Это полное виденье следствий причин

Роберт Баянов 2
Это полное виденье следствий – причин,
Правда земная одна – справедливость
Кто верит в неё – в том врата рая
Кто верит в неё – тот на верном пути.

Жизнь многогранна, в одной плоскости мы,
Слепые котята – дети Вселенной.
В космических яслях – где Время учитель
Бредем спотыкаясь, в восторгах и болях.

Первых движений большого Пути

Рядом могучие силы Хаоса,
Рядом могучие силы Порядка,
Рядом экстаз Высших Явлений
Экспансия Духа в бриллиант Бытия.

Всё сказано было давно и правдиво,
Нет нового в мире, давно всё уж было
Коль выпал нам жребий пожить на Земле
Оставь что знаешь, возьми что захочешь.

Вперед не тушуясь

В движенье – жизнь

В движенье – свобода
1995  чимкент