Асам Люфтваффе Вермахта

Ирина Попова 31
Нам вера в победу не просто дана
Над флагами Вермахта, словно струна
Звенящая сталь от винта мессершмитта
На крыльях с крестами Европа добыта

Под маршем побед продвигаясь в боях
Сквозь гарь от пожаров на русских полях
Под гул батарей мы рвались к Ленинграду
Малейший отпор подавляя армадой
Немецких полков и панцердивизий
Я в небе советских асов не видел
Хотя мы не все возвращались из боя
Горя в дымном шлейфе предсмертного воя

Хотелось бы бой тот забыть навсегда
Плюются зенитки, во всплесках река
Трещит оборона под натиском танков
Мне цель для атаки на станции - Званка
Последний рывок подо Мгой и тогда
В железных тисках мы зажмём Ленинград
В блокадном кольце несдающийся город
Добьют артобстрелы морозы и голод

Под визгом сирены в парах паровоз
Надрывно везёт эшелон через мост
На крыше из красных крестов панорама
Ему не уйти из стального капкана
Я жму на гашетку и мне их не жаль
И копотью стелет разбитая сталь
Ревёт паровоз как из огненной клети
Бегут врассыпную горящие дети

В ревущем пике над детьми самолёт
Свинцом пулемёта безжалостно бьёт
И русская баба у края воронки
Сидит как немая над мёртвым ребёнком
И детские полные страха глаза
Я вижу как в них набухает слеза
Я вижу в прицеле девчонок косички
В обнимку от ужаса словно сестрички
Застывший на лицах их смерти оскал
Я жму на гашетку, наверное попал
Панамки, в песке грязных плюшевый мишка
С ним рядом в крови распластался мальчишка
Я бой не закончил, мне слово - приказ
По жалости бьют, мне не ведом отказ
Разбитый состав дымом в огненном свете
Но что же я делаю, это же дети

Мне больше не надо наград и побед
Себе на вопрос я хочу дать ответ
Я - рыцарь по крови. Честь, доблесть Солдата
Во имя чего они были распяты
Бригитта, родная дождись и поверь
Когда ты склонишься над снами детей
Вам лучше не знать, чтоб не выдать укор
В таких же как вы мы стреляли в упор

Я лётчик Люфтваффе - элита в войсках
Огнём пулемёта мне память в висках
Стучит и я вижу всю ночь до рассвета
Бегущие в страхе горящие дети

По недавно опубликованным официальным данным минимум пять эшелонов с детьми следующих в эвакуацию из Ленинграда летом 1941 года было уничтожено немецкой авиацией.

Пусть время изменят города
Библейских истин свод - без изменений
Подставив две щеки, приняв удар
Я не прощаю палачей без покаяний.