Зимняя пора

Серафим Казаков
Есть на белом свете,
Морозная и дивная пора,
Когда в берлогах спят медведи
И с гор съезжает детвора.
Когда на небе тучи хмуры,
Когда вороны на трубе,
А за окном метели, вьюги
И сани с сеном на дворе.