Безумие

Евгения Андреевна Ильина
Мой берег острокрайний,
Мой кров продрогло-тайный
Графитовым острогом
У карандашных спиц,
Скрипя, поднялся выше,
Храня в межзвёздных нишах
       опасный перигелий
       янтарного светила,
       чей свет уютно-спелый,
       покуда не остыло,
                устали
   сыпать боги
На сеть моих ресниц.

Мне б связками наружу
Вплеснуть в тугую стужу
Пугающую сказку -
Истёртый оберег...
А губы онемели
От истовой метели
       серебряного вкуса
       над крепкими стогами,
       от яблочного хруста
       под лёгкими ногами,
                нагими
   перед лаской,
Дробящей зиму в снег.

Завязанные длани
Плетутся в угол дальний
Осиротевшим другом
На греющий причал.
Ворвавшись на мгновенье
В моё живое темя,
       безумие зашепчет
       с теплом, едва знакомым
       ...расстёгнутые плечи
       в объятиях у грома
                угрюмым
   демиургом
Моих слепых начал.