Бог проверяет - хватит ли сил?

Надежда Дорошук
Бог проверял на чувство долга тебя:
Не оставишь ли в беде мать родную?
Проверял как выдержишь...немощи ты её!
Насколько хватит у тебя на это терпения?

Потом решил проверить щедрость твою,
Сможешь ли помочь сироте,
Что остался без отца и матери!
Сможешь ли не оставить его в беде?
Сможешь ли стать ему крёстной родною?

Потом снова Бог тебя проверял:
Как ты можешь помочь инвалиду?
Как не жалко будет денег тебе?
Чтоб милосердие оказать и помощь!

Бог опять устроил проверку тебе!
Сможешь ли протянуть руку помощи?
Когда друг тебя о помощи попросил,
Сможешь ли ты помочь ему в этом?

Опять устроил проверку: родным помочь,
Родным, что сами себе не рады,
Что впали в зависимость...
И с ними так тяжело, но помочь...
Я смогла им всё же!

Потом Бог взялся уже за тебя:
Сковала болезнь смертельной хваткой,
Как буду смиренно боли сносить?
Не стану ли роптать на свою долю?

Вынесла всё в 2013 тяжёлом году!
Судьба как плитой тяжёлой сдавила!
И уход матери, и всё в один год!
Как хорошо, что год этот кончился!

Испытаний много ещё впереди!
Лишь бы сил на всё мне хватило,
Чтобы всё вынести, что мне суждено!
Лишь бы слабость не проявить,
И не впасть мне в отчаяние!

25.01.14 22:02

401