Надевала прощальные кольца...

Чорный Бегемот
Надевала прощальные кольца,
Напевала тихонько: "Не бойся.
На рассвете расправятся крылья -
Все враги твои окажутся пылью."

Заплетала бессмертия косы,
Напевала: "Не быть тебе взрослым.
Ночью сталь перессорится с небом.
Все друзья твои окажутся пеплом."

Распускались цветы на ладонях.
И в глазах бушевали два моря.
Солнце весело плыло по венам.
Разум мягко присел на измену.

Разбивала пустые надежды,
Напевала: "Не быть тебе прежним.
Луч звезды лишь коснется одежды -
Будешь вечность бродить сумасшедшим."

Выводила заклятия танцем,
Напевала тихонечко: "Сдайся.
Кровь остынет и плоть не укроет.
И отныне тебя будет трое."

23.01.14