Всё по феншую трио

Вера Абрамова -Носкова
            Решила сделать я перестановку -
            Расставить в доме мебель по феншую.   
            И, на добро чтоб сделать установку,
            Меняю всё местами и ликую…

            Шкаф –  двадцать лет в углу стоит зараза!
            Таит в себе секретов он немало
            И, мой секрет там прятался два раза…
            О нет! Его я двигать бы не стала.

            Кровать двуспальна – изголовьем к двери,
            Её сейчас я разверну, пожалуй.
            Хотя… приметам я совсем не верю,
            Но спать вперёд ногами  не пристало…

            Осталось в кухне сдвинуть холодильник,
            Поставлю к стенке дверцами его я!
            Теперь пристроить бы куда будильник?
            Его поставлю мужу в изголовье…

Бучнева Вера Вячеславовна http://www.stihi.ru/avtor/buchnevavera
  ФЭН-ШУЙСКИЕ СТРАДАНИЯ
 
 
  Сижу, рыдаю и пишу я
  Решила, бабы, по фэн-шую
  В дому начать перестановку
  Но как же вышло так неловко
  Кроватка развалилась сразу
  Ох, старая была зараза!
  От шкафа дверь к ногам упала
  Ну, бабы! В общем, я попала!!
  Мой муж под сотню килограмм
  Придёт с работы великан
  И будет мне читать морали
  Такое выдержу едва ли
  Начнётся стоны и нытьё
  Про наше скверное житьё
  Что я такая и сякая!!
  А чем я, бабоньки, плохая??
  И шо могу я, бабы, сделать?
  Я щи варю, хожу за хлебом
  Стираю, глажу, убираюсь!
  Я в общем, женщины, стараюсь
  Ему жизнюху облегчить
  А он всё будет ныть да ныть
  Нет!! Больше номер не пройдёт!!
  Ему скажу: А ну вперёд!!
  Пущай он едет до Москвы
  Шоб заработать на трусы
  А то отъелся. Ишь ты, боров!
  И я ему отвечу споро:
  Мне надоело плохо жить
  И в старом барахле ходить
  Ну, шо мне скАжете вы, бабы?
  Отправить мне его? да кабы
  Не загулял мой муженёк!
  Ему пока что невдомёк
  Шо я люблю его любого
  И даже толстого такого
  Молчу ему про свои чувства
  Пущай поедет и "капусты"
  В Москве "зелёной" "настрижёт"
  Любовницу себе найдёт?
  О чём тут, бабы, говорить?
  А ладно...Пусть в глуши "сидить"!!
--------------------------------------

Мила Арская http://www.stihi.ru/avtor/milarskaya

  Да,всё по силам нашим бабам,
  Допросишься мужей,да кабы!?
  Скорей соседа попрошу
  Кровать подвинуть по фэн-шую.
  Ведь свой плевал на ту кровать,
  Пришёл,поел и тут же спать.
  Секреты есть и я про это,
  Спит,можно двигать без секрета.
  Пушкой его не разбудить,
  Мне без фэн-шуя не прожить.
  На то отзывчивый сосед,
  И он прикроет мой секрет.
  Я предложу,подвинь диван,
  Пока мой муженёчек пьян.
  Сосед мой - двигатель прогресса,
  Нет без фэн-шуя интереса!
  Ах,бабоньки,ну что рыдать,
  Коль есть сосед и есть кровать!
(шутка,такой любовный треугольник был у знакомой)