Возмездие

Юрий Рочев
Небесная струилась бесконечность,
Безмолвно предвещая трудный путь,
В ней глубина и жизни скоротечность
Мгновения которой не вернуть...

Грунтовки монотонный перестук,
Вершины гор сверкают белизной,
Уходит вдаль и исчезает звук,
Встречаясь с необъятной тишиной.

Усталости слепая неизбежность
Терзала душу сидя у костра,
В непроходимую толкала неизвестность
Беспечность её младшая сестра.

Засада маскируясь у горы
Гранатами увешала растяжки,
Её вожак, спокойный до поры,
Распределил фальшивые бумажки.

Взрыв атмосферу в клочья разорвал,
Свинцовый град ударил с высоты,
Всех закружил смертельный карнавал
Смешав людей, дорогу и кусты.

Стрелял истошно рядом пулемёт,
Горели сталь, резина и тела,
В кромешной тьме никто не разберёт,
Откуда гибель подлая пришла.

Бой затихал и снова продолжался
Свистели пули, близился закат
И гибли парни, но никто не сдался,
Хоть и пылал в руках их автомат.

Вдруг пелена обрушилась с небес,
Звук вертолёта стаю напугал
И волки врассыпную ,оглядываясь, в лес,
Бежали не исполнив садистский ритуал.

Как бешеных собак огонь их настигал,
Скулили звери ,падая в траву,
Возмездие жестокое Господь на них послал
За их грехи...

* иллюстрация из интернета