Вечереет. Слепое безумие...

Вадим Чарномский
Вечереет. Слепое безумие
Изрыгает слова невпопад,
Словно прошлого тени беззубые
Осыпают идей камнепад.

Рты распахнуты грубо и матерно,
Вызревает шестнадцатый год,
Озираясь, бедняги на паперти
Расу чествуют новых господ!

Гуляйпольная волюшка брызнула -
Бунт отчаянный несокрушим.
Так, давай, заспіваємо сызнова
В клубах дыма сгорающих шин…
                24.01.2014