Лунные люди

Елена Демидова 5
Почему нас так влечёт всё таинственное. Да и есть ли ещё островки , где живёт эта Дама под вуалью ?  Вопрос , который человек рискует не задать самому себе. Солнечный свет делает нашу жизнь понятной , предсказуемой. Мы дети Солнца. Мы живём в мире Солнца.
 Но человек всегда знал , когда светило отдыхает , на небе появляется его постоянная серебристо-жёлтая спутница. Когда на небе царствует Луна , то человек не может долго бодрствовать. Его солнечная сторона перевешивает , и глаза затуманивает набежавшая дымка. Луна остаётся сиротливо светить своим отражённым светом. Она нам постоянно подсказывает , что Солнце это наша жизненная сила. Даже само Солнце ценит свою ночную подругу. 
 В утреннии часы ещё можно долго наблюдать на небе полупрозрачный лунный овал. Может мы так и пропустим в своей жизни ту самую таинственную её часть. Сон разума , есть ли у тебя силы открыть глаза среди тёмной ночи. Лунные люди , кто они ? Возможно они нашли способ продолжать видеть и мыслить , когда разум с его светлой стороной , уходит на отдых.  Как можно заглядывать за горизонты логического познания ?
 Люди Луны умеют находить дорогу в темноте непознанного. Им достаточно одной искры , чтобы выхватить из влажных рук  Тьмы , умело спятанную тайную мысль. Но ещё более счастливы те из нас , кто умеет читать знаки оставленные как при солнечном небе , так и на звёздном шатре , где хозяйничает таинственная , магическая , лунная природа.