Сантехническая поэма

Сергей Матэ
Обычно в квартире по прибытии я говорю:" Покажет вскрытие." "Где больной?,"- вопрошаю восторженно. Хозяин показывает,глядя настороженно.Достаю ключи,бруски неструганые."Это что?,"- спрашивает хозяин испуганно."Это чопики для водоперекрытия." "Чопики- это слово французское?" "Нет, полинезийское." "Вы в Полинезии бывали?" "Да, бывал, на острове Тонго водопровод закрывал." Надо же, какой вы образованный." "А вы думаете только вы цивилизованный?" "А вы только сантехникой занимаетесь?" "А вы думаете только вы Шопенгауэром увлекаетесь? Ну вот, чопик забит, осталось забить на всё в остальном." "Это вы о чём?" "Да так, о своём. И напоследок. С ЖЭКом не связывайтесь, не через кассу, а сразу расплачивайтесь." "Как же так? А касса?" "Про кассу забудьте.Деньги-в массы. Чопик дарю за счёт заведения." "Простите, не понял определения?" "Определяйся, папаша, нужна вода или нет, а то я разворачиваюсь-и привет!" "Простите, это вы про бабло?" "Наконец-то дошло! Бабло, папаша, в поле зрения,чтоб не пропало настроение. Сейчас всё сделаем. Ну вот, папаша, вода бежит. А что на кухне у тебя дребезжит? Ах кран! Прокладка!Опять накладные расходы! Труд приносит хорошие всходы? Хорошо сказал! Бабло в поле зрения, чтоб не пропало настроение!Ну вот и всё, папаша. Воду-в природу, бабло-народу. И сделай, папаша, в прихожей ремарку "Что-то случилось-сразу в слесарку!"