От Петрарки к осознанию

Женя Надеждина
О, нимфы! Я не чувствую весны,
Не слышу песню сладостного сна,
Быть может, те, другие, влюблены,
Но я безукоризненно больна.

Пусть лица их не высохли от слёз,
Но это слёзы счастья, торжества,
Я слишком принимала всё всерьёз.
И вот теперь едва жива. Едва

Сосуществую с корнем бытия.
Но вырвана подобно сорняку
Рукой судьбы, ведь я уже не я.
И жизнь свою на тщету обреку.

Как миллионы тщетных на земле,
Тех, чьи мечты навеки сожжены.
В алмазах или порохе, в золе
Они живут, бессовестно больны.