Будет

Аня Гончарова
И будет хороший день –
И будет хотеться – жить!..
Так – утром вставать не лень,
И вовсе не страшно плыть
К таинственным берегам
Тех, самых далеких звезд…
Подставь паруса ветрам…
Ступи на висячий мост…
Играй и играй, труба –
Зови всех на Площадь Грез;
Я раньше – была раба,
Теперь – Королева Роз!
В Прозрачный войду Шатер
И Кубок, полный вина,
Я осушу, печаль
Уже осушив до дна!
И будет хотеться прощать
Всех тех, кто топтал мне грудь –
Она не устала вмещать
Любовь и Добро! Забудь
Тревожные крики ворон…
И будет хотеться – любить
Тебя! И высокий трон
Нам вместе легко разделить!..