Шарик на ниточке

Наталья Данилова Кусова
Земля

"Шар такой чудесной выточки,
А висит на чем - не знаю.
Может, он висит на ниточке
Меж несчастием и раем,
Между слабостью и силою,
И висеть до срока надо, -
Полюбите эту милую
Землю, пахнущую садом".
Святитель Иоанн Шанхайский


Беспечно мир наш маленький
Меж звезд, планет, орбит
Блестящим синим шариком
На ниточке висит.
Пока что  держит ниточку
Монашеский  Афон.
Спасает мир  молитвочка
Под колокольный звон.

25. 01. 2014 год


Фото из интернета