Праведная душа

Ольга Азарёнок
Душа боролась и металась,
И в час раздумий и утех –
При жизни всё ещё осталась,
Но отказалась от потех.

И не страшны ей уговоры
О том, что было на слуху,
И вникнут в душу только воры –
Украсть глубинную мечту.

Душа просилась на свободу,
Но потеряв весь пыл и нрав,
Она засела тихо в воду,
Бездушный образ не приняв.

И проходимые события
Не откликались вновь в душе,
И все великие открытия –
Лишь создавались в тишине.

Внезапность мысли – озарила,
Наперекор идёт душа,
Простые истины ловила,
Но на причале – не сошла.

Душа не терпит загрязнений,
И чистотой она - сильна,
Душа стремится к просветлению
И для неё – вся суть важна.

Душе не нужно вожделение,
Она не требует наград,
Ей важно – умиротворение
И светлых подвигов доклад.

И перед утренней дорогой
Ты вспомни снова о душе,
Подмоги - попроси у Бога,
А совесть – покажи душе.

Вся жизнь приходит и уходит,
Душа – бессмертна, и в Раю
Она свой светлый путь находит,
И посылает вновь зарю.

23.01.14г.