Так холодно идти по острию ножа...

Аня Гончарова
Так холодно идти по острию ножа:
Сдувает ветер, и в порезах ноги,
И в сердце рана всё еще свежа,
И кто-то перепутал все дороги…

Огни, перроны, снег и поезда,
Разлуки, встречи, боль и облегченье,
В глубинах неба яркая звезда
Нам освещает жизнь своим свеченьем…

Так грустно плавать в каплях на стекле –
По лезвиям дождя скользить в тумане;
И может, будет чуточку теплей
Закутаться опять в самообмане?..