И всё же не могу никак понять

Зинаида Сапожникова
И всё же не могу никак понять……
Мы сбросили оковы коммунизма.
Но нам покоя снова не видать-
Коль нас зовут сражаться с атеизмом.

Как позабыть всё то, чему учили,
И что религия лишь опиум для масс.
И лишь когда всех нас опустошили
Решили сделать «высший пилотаж».

Вновь церковь с государством воедино-
Решают, как народом управлять.
Нам показали вновь дорогу к Богу,
Чтоб не пытались себя мы защищать.

Чтоб мы смирились «заблудшие овечки»,
И на судьбу роптать не смели никогда,
И все проблемы земные разрешали
Поклоном низким, молясь за благо дня.

А замолив грехи свои земные,
Успокоенные пришли к себе домой,
Во временный наш, грешный и ненужный,
С очищенной, божественной душой.

С надеждой, что нас примут райски кущи,
Что после смерти ждёт нас райский сад,
А наши души, вылетев из тела
На небесах вновь будут поживать.

Ну а земная жизнь - лишь промежуток,
Чтоб мы могли в конце концов понять,
Что на земле грех нам обогащаться,
Должны лишь души молитвой очищать.

Иначе не видать нам с вами рая,
Все попадем в один большой котел,
Коль не отпустят нам грехи у «края»,
И не прославим нынешний Престол.

Тогда в чём смысл мого рожденья,
Коль на земле мне рая не видать?
Я рождена всего лишь на страданья,
И только Бог нас должен защищать?

А как же равенство во всём и братство,
Чем мы гордились много лет подряд?
Куда же делось наше с вами братство,
Кто виноват в «пропаже» на ваш взгляд?