Какое знакомое чувство

Эльмира Отяковская
Какое знакомое чувство
Разбитого вдребезги сердца!
Лишь так создается искусство,
Поэту лишь так может петься –

Искрясь, спотыкаясь, тоскуя,
Не зная расчетов и сроков,
Все крики души рифмуя
В прекрасные дивные строки.

И может быть освобожденьем
Крылатого бунта из плена
Назначить дуэль как спасенье
От боли земной и тлена…