один день из детства

Ольга Воробьева 01
Бывало,когда приводили
Меня из детского сада,
И "Завтра в Москву", говорила
Мне мама. Я так была рада!

Меня, словно, крылья носили!
Совсем не хотелось в кровать.
А утром вставали в четыре,
Спешили, боясь опоздать.

Выходим. Озябшее утро
Играет симфонию сна.
И пятиэтажно темнеют
Слепыми глазами дома.

Безлюдно. Лишь редкий прохожий.
Да поезда дальний гудок.
Я маминой греюсь ладонью,
И сдерживаю зевок.

Но с трепетом предвкушаю
Свиданье с огромной Москвой.
И очередь за сухарями,
За курами и колбасой.

........
Над залом,где портится рыба,
Зазря вентилятор кружит.
Здесь очередь. Душно. Уйти бы.
Но терпим: дают дефицит.

Сижу я на сумках в сторонке.
Жду маму. Болтаю ногой.
Не в детском саду я сегодня,
А значит, у нас выходной!