одна бутылка вина

Диана Дарчиева
ты не моя - ах,да -  мечта.
как мачта корабля -
качаясь, падаю на "бля",
попав ногою прямо - в ля
на тратататата.
как у кота - зеленый взгляд
на перья воробья.
вдохни и выдохни в себя.
мой алфавит начнется с "я"
и кончится на "гад".
и наугад - среди псалмов -
найди мое письмо:
"я вас любила - как улов
замерзший любит рыболов,
а вы - вас самого.
я вас любила - от тоски
по - собственно - любви.
до гробовой своей доски,
пока не ссохнуться мозги
и что-то там в крови.
и мне казалось: под ребром -
болит моя душа,
и где-то - выше этожом -
и где-то - в городе чужом -
бреду по снегу босиком -
ужасно хороша.
и ни шиша (!) - теперь! услышь!
и только - вой сирен
под тишиною плоских крыш
и уличных арен."