Да, такой...

Валентин Ансимов
Я уходил и возвращался, свои ошибки признавал.
Всю жизнь в мечтах…
Порой влюблялся, в любимых, кажется, бывал.

Мне говорили, что я милый и даже добрый человек,
Но в голове одни причуды, и хватит их на целый век.
А я мечтал…

Бродил по свету… чего добился, то и впрок.
А быть занудой, буквоедом…
За эту жизнь поверь не смог.

Всегда звала меня природа и незнакомые края.
 - Он не замечен в постоянстве…
Так говорили все друзья.

 - Сегодня здесь, а завтра, боже…
Так кто бы мог предположить…
Что он, поедет на Гаити, и там под пальмой будет жить.
 
Но это в среду, а во вторник, он по Москве босым бродил,
А на ступенях мавзолея стихи…
О Блоке говорил.

Всё это сплетни, разговоры…
Босым пройдусь… в своей душе.
Ведь в ней не встречу я колючек, там только бархат, как в ларце.

Пусть говорят и критикуют - не хватит у меня платков.
Какой я есть - таким живу, я!
Давно избавлен от оков.