Про любовь

Екатерина Камаева
Спит гусар в объятьях девы нежной,
Дремлют в кресле кивер и венгерка,
Затерялось время в вихре снежном,
Утопило в буре нрав свой терпкий…

В непослушный локон вкралась проседь,
И стекают слёзы по ланитам,
Завтра –  вновь… Она у  Бога просит,
Чтоб любимый жив остался в битве…

Ей не жить, когда он не вернётся,
Коль так будет – кровь ее остынет…
Тихий голос сердца вдруг коснётся –
«Только веруй,  вера горы сдвинет!..»



Картинка из интернета