Пожить подольше

Евгений Прохоров 4
Спешат-летят люди упрямо, а что их ждёт - не могут знать.
Там, на углу, в машине пьяный, весь путь их может изменять...
Пусть повезло, уже ТЫ в "скорой", Всевышний, если помогать,
Но перекроет путь твой "ворон", кому "менты" дают летать.

По этой занятой дороге, за ним кого-то  пропускать,
Секунды тают здесь убого: так умирает твоя мать.
Но завтра "ворону" - подстелят,  пули осевшего  пронзать...
Увидел раньше бы Емеля, не захотел бы  обгонять.

Пожить подольше нам охота, но мига жизни  не ценим.
Кем-то  теснимы и в заботах, жизнь улетает, словно дым.
Особо знать надо безбожным, если других ты  унижать,
Куда-то прёшь не осторожно, никто не будет   выручать.