Явление Солнца

Лоида
Облако тихо застыло -
Каждодневно природа ждёт миг,
Когда на востоке Светило
Ослепительный явит свой блик!

Чтоб на Земле повторялась
Эстафетною палочкой жизнь,
Чтобы заря разаляла
Свод неба вдали и вблизи.

Но мы иногда забываем об этом,
Что явление Солнца - Божественный знак!
Может, это работа поэтам?
Срифмовать - и запомнят, что так!

25.01.2001 г.