Принудительный режим

Надежда Бондарь
Страна несбыточности грёз
и непроявленных желаний…
В ней мысль блуждает, словно странник,
среди застывших ярких поз,
доверенных когда-то тайне.

Пошарпан временем маршрут
в зодиакальной пешей дрёме…
И ничего, представьте, кроме
безжалостных сединных пут
в поблекшем от привычек доме.

«Прибарахлён» он в Новый год
украшен памятью из детства –
стеклянным ёлочным наследством…
Несбыточный продолжен ход
с текучкой вялой по соседству.

Протёрто, сношено до дыр
мечтами вышитое платье.
Могло быть радостью для стати…
И где тот выдуманный мир
в заоблачной ванильной вате.?!

Я в принудительный режим
свела попытки всем надеждам,
как залежалую одежду –
на автомате – и в «отжИм»!
Опять в поток душой мятежной!
24.01.2014г.