Сегодня будущее вновь...

Пётр Корытко
Сегодня будущее вновь
с утра осталось в прошлом.
В бессилье изогнулась бровь
распахнутым окошком:

сугробы вижу за окном
под мёрзлою рябиной.
И стало небо стылым дном,
а облаком - седины...

И осень спелая ушла
вслед за цветущим летом -
и нет на сердце ни тепла,
ни солнечного света.