тебя увидеть, мне бы

Диегорм
Светом радужным взорвалось.
Расплескалось надо мною,
Озарилось, и померкло,
Сизой дымкаю в дали.
Что есть силы разбежалось,
Обернулось вдруг тобою,
И взмахнуло прямо в пекло,
Запылали корабли.

Мой фрегат пылает ярко.
Парус жизни рвется в небо.
Нет спасительного ветра.
Значит почин надо знать.
Пролетает жизнь не жалко.
Но тебя увидеть, мне бы.
Без тебя, вот так вот глупо,
Не охота умирать.