Ночные раздумья

Юлия Кожемяко
Я ночью улетаю в небо,
И мглой ночною укрываюсь.
Найти хоть луч дневного света,
Я не хочу. Я не пытаюсь.

Мне ночью дышится свободно.
От звезд становится теплей.
Я отдала бы что угодно,
За тысяч пять таких ночей.

И в небе, словно во Вселенной,
Я беспорядочно лечу.
И след звезды моей нетленной
Я в небесах найти хочу.

Она волшебно - ярко светит.
Она манит своей красой.
И нет красивей на планете
Моей звезды. Ее одной.

Когда найду, сожму покрепче,
Пусть даже сильно обожжет.
Я знаю, что она не вечна,
И что угаснет огонёк.

И снова ввысь на поиск тщетный
Отправлюсь я через года.
__
Но чувствую, свою звезду
Не отыщу я никогда.