Коляда

Лариса Тим
Славный праздник Коляда.
Вот раздолье детворе!
Крупы сыплют, как всегда.
Сколько шума во дворе!
Весть благая на устах,  
В дом несут добро и мир,
Много вкусностей в руках  -
Эх, богатый  будет пир!
Все румяные лицом,
Гляньте: молодость – краса,
Встали пред моим крыльцом,
Звонко льются голоса;
Каждый боек и речист,
Песню бравую поёт,
С ними вместе гармонист,
Он мелодию ведёт;
В даль чужую всё быстрей
Лихо мчится, с ним  беда,
Потому что зла сильней
Русский праздник Коляда.