Мало людей

Владислав Лисица
столько прохожих и так мало людей
глаза которых смотрят в вечность

а я беспечно,
сидя на темной аллеи
наблюдаю за ними.
без слова, безтелесно
без права на разговор
все в порядке,
желтым сияет светофор
в унисон с фонарями
которые не доживут до рассвета
добавляя красок
нашей дуальности.

столько прохожих и так мало людей
глаза которых смотрят в небо
глаза которых наблюдают за мной..