Моя жизненная позиция акростих

Денисов Андрей
Млечный путь сквозь уставшие жизни
Освещает межу поколений
Я скучаю по собственным мыслям,

Жажду счастья и жажду спасенья.
Иногда просыпаюсь, уставший,
Знаю - больно, но все-таки важно,
Неизвестность - умершая дважды,
Еле дышит в безвестности жажды.
Невзирая на стык двух столетий,
Несмотря на забытые жизни,
Аксиома двоих, если третий
Якорь бросит на солнечный ветер.

Показалось вчерашнее счастье,
Оказалось - опять показалось,
Заигралось со мною ненастье,
Истребляет лишь то, что осталось.
Ценность жизни кончается быстро,
Истекает во времени свойство,
Ясно вижу, что кончились мысли...

Вновь врываются в душу расстройства.
Снегопадом укутало сердце,
Еле дышит январское утро,
Где-то слышно, а может как будто
Душит местью на трех килогерцах.
Амплитудой взрываются горы,

Замирают в безвестности тучи,
Асимметрией пахнут просторы,
Согреваясь от страсти столь жгучей.
Тетива надрывается, ноет,
Айсберг мощью своей защищает,
Вечность в вечности все-таки тонет,
Льется песня и смыслом прощает.
Я не буду теперь многословен,
Если нужно, скажу на прощанье:
Твое счастье, твое обещанье,

Миновали моменты "виновен".
Еле слышно дыхание сердца,
Невзирая на стык двух столетий,
Я увижу открытую дверцу,

И пройду между трех междометий.
До звезды дотянусь я душою,
Тетиву отпущу в неизвестность,
Искушением молится честность,

Вдохновенно играя судьбою.
Пролетают забытые годы,
Еле дышит уставшая вечность,
Разрывая, порой бесконечность,
Ежегодно и так быстротечно
Дарит жизнь и немного свободы.