сонет 2

Дмитрий Агишев
И вот уже в седле, далек мой будет путь.
Среди долин снегов лежит моя тропа.
После горы Мистель к востоку повернуть,
И Чащу Тьмы пройдя, я выйду к берегам:

Уж судно там стоит почти восемь недель,
«Катрина» рвется прочь, и ждет только меня.
И вот у склонов я прекраснейшей Мистель,
Вдруг слышу шум в кустах – неужто западня?

Да, так и есть: разбой царит в этих краях,
И горе путникам, что бродят без меча.
Но чародейке меч не страшен: может прах
Поднять из-под земли, колдуя сгоряча.

Медленно шагая, заклятье я плела.
Врага, что гнал меня, в пещеру завела.