сонет 3

Дмитрий Агишев
Врага, что гнал меня, в пещеру завела,
Закончила плести «проклятие богов»,
И кости мертвецов наверх я подняла,
Что здесь покоились во глубине веков.

Их кости чуть стучат, когда бредут они,
В ошметках мяса – гниль, что разъедает нос,
А вместо глаз горят лиловые огни,
Со свитою идет низвергнутый колосс.

Разбойники, крича, рванули все назад;
Глупцы: от мертвяков не спрячешься нигде,
Их нежить будет гнать прямой дорогой в ад,
Пока не съест их всех, уподобив еде.

А я пойду вперед, минуя смерти путь.
Меня не запугать, с дороги не свернуть!