сонет 4

Дмитрий Агишев
Меня не запугать, с дороги не свернуть!
И вот уж в воздухе слышна морская соль.
Я вновь шепчу слова, чтоб паруса надуть,
Как только в море мы, накатывает боль.

Смогла в себе раскрыть не весь потенциал:
Дает мне мощь земля, и воздух, и огонь,
А мудрый водный дух лет сто назад пропал,
Его стихия мчит, как своенравный конь.

С водой могла сестра работать как с огнем,
Ведь мать ее была владычицей морской…
Но нет моей Эстер, и ранним летним днем
Ступила я на край страны теперь чужой.

Чтоб в Камильхе искать, достала оберег.
В одном из городов осталась на ночлег.