Кто знает, как правильно?

Татьяна Туль
                Папе

                Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
                Не бойтесь пекла и ада,
                А бойтесь единственно только того,
                Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

                А. Галич

               
       

Жизнь... цепочка шагов через чащу расставленных грабель. Но
Выбор есть: вскользь меж вил, или нос в лабиринте нор
Плюс надежда на этих, что думают: знаю, как правильно -
Пусть кнутами на спинах начертят границы норм.

Брюха их кораблей как ножи, нежность пяток - убийственна.
Океан со стыдом расступается, не снеся.
Но у них есть способность - она и объявлена истиной:
Вилы водят по водам, и в пене - тома присяг.

Ломит душу... Как жить? Не бояться монеток над веками,
Забывать имена палачей, помнить каждый сон,
И знамён не ронять. И держать строй струны, клея деку. И
Жить по ритму сердец, что сбоят, но теплее Солнц.