сонет 6

Дмитрий Агишев
Лишь звон колоколов закат мой озарял.
Здесь нынче праздник был: жатва великая,
По вечерам народ по улицам гулял
И птицам подпевал, смешно курлыкая.

Решила я пройтись, развеять грусть, тоску,
Забыть на миг про боль, что разъедала дух.
Смотрю: на бочке кот готовится к броску,
Но замирает вмиг, свой напрягая слух.

Он замечает то, что спряталось в тени,
Движенья нет почти в том мрачном уголке,
Лишь только писк мышей; гони же их, гони!
Через секунду кот с мышами вдалеке.

Настрою поддалась, наколдовала снег,
И вдруг из тьмы напал с кинжалом человек.