сонет 7

Дмитрий Агишев
И вдруг из тьмы напал с кинжалом человек.
Железо ржавое, зазубренный клинок.
Не чистили его, наверно, целый век,
Он ждал свой звездный час в компании сапог,

Что исходили мир не меньше пяти раз.
В заплатах весь камзол, лишь чудом держится,
На голове кошмар, там словно дикобраз,
И шрам уродливый прошел на пол-лица.

Мгновение – и свист клинка над головой,
За ним идет захват, сталь кожу холодит.
Ох, как бы кстати был сейчас мертвый конвой,
Но нет его уже, опять в земле он спит.

Свой факел враг зажег, перехватил кинжал,
Того, что ведьма я, по счастью, он не знал.