сонет 8

Дмитрий Агишев
Того, что ведьма я, по счастью, он не знал.
Короткий взмах рукой – и меркнет свет огня.
Шагнуть назад, шепнуть: «Твой смертный час настал...
Беги что мочи есть, не скрыться от меня!»

Волшебный порошок достала в рукаве,
Осыпала себя – и крылья за спиной,
И хвост виде хлыста, рога на голове,
Не повезло тебе, я личный демон твой!

Юнца пробила дрожь, весь лоб в хладном поту,
Но вспять не повернул, хоть страшен был мой вид.
«Неужто демона убить я не смогу?
Посмотрим мы еще, кого кто победит!»

Ну что ж, пусть и глупец, меня он удивил.
Мощнейший столб огня наш угол осветил.