Сонет 10

Дмитрий Агишев
Душа моя ушла в полет среди планет.
Со мной соперник мой, сияет как звезда.
Взглянула на него и не сдержалась: «Нет!
Не может так душа кристально быть чиста!»

«Отнюдь, я ангел твой. В миру мне имя – Дэйв.
Я за тобой смотрю, как вышла ты на свет.
Следить мне наказал сам превеликий Брэйв,
Летающий стрелой среди огней комет.

Он знает, что тебе дано исполнить рок:
Вернуть в сердца людей их веру в чудеса,
Лишь надо преступить злой магии порог,
И ты откроешь вмиг ворота в небеса!»

И долго о судьбе моей он говорил…
Дэйв, пепельный блондин, меня ты покорил!

Брэйв – (от англ. «brave» - смелый, храбрый), бог смелости и удачи, не ведающий страха.