Осень в Киеве

Виктор Постников
Осень  в Киеве это прежде всего блестящие темно-коричневые каштаны.
Жаль, что их нельзя есть.  Но зато можно футболять, или держать в карманах.  Опустив руку в карман, их приятно трогать. 
Возвращение в город после поездки на море, волнует.
Во-первых, встретиться с другом и поделиться последними услышанными песнями и новостями.  (Все лето крутил приемник)
Во-вторых, встретиться с Ней.  (Или может быть во-первых, я пока не решил).
Пройтись по улицам города, за которыми успел соскучиться.
Посмотреть, не пришли ли  письма от подруг из Болгарии и Польши.
Позже,  к середине осени, поехать за грибами с дядей Валей и Олечкой.  Подышать прелыми листьями, запахом грибов. 
Можно поехать в Голосеево, или Кончу-заспу, или Пущу-водицу, или еще дальше за город.
В каждом месте есть своя прелесть, свои грибы.
Вечером, сидим с бабушкой допоздна, любуемся грибами и чистим.
Поздняя осень  в особенности красива.  Деревья полупрозрачны, на темной земле блестящие ярко-желтые листья тополя.
Самое время для костра. Картошку лучше всего печь в сухих листьях.  Этот запах трудно описать словами. 
Нет ничего лучше.