Сонет 11

Дмитрий Агишев
Дэйв, пепельный блондин, меня ты покорил!
Твой голос как ручей, что из лесу зовет.
Взгляд твоих синих глаз мне душу осветил,
И сердце девичье трепещет и поет.

«Пойдешь ли ты со мной, поможешь ли в пути?
Ведь звездам тяжело одним сиять во тьме.
Готова я на все, лишь бы Эстер спасти,
Но нужно мне спешить, иначе быть беде»

«Тебе подвластно все, коль станешь ты звездой:
Твой свет прогонит тьму, откроет все замки.
Я помогу тебе найти в душе покой,
Ведь счастлива она, когда полна любви!»

И в полнолуние был дан святой обет.
Была я Анна-хель, а стала Анна-бет.

Игра имен: приставка «-хель» взята из скандинавского эпоса. Хель – повелительница мира мертвых. «-бет» - сокращение от англ. «best» – лучшая.