А я молюсь под кронами осин

Гасанов Раф
А я молюсь под кронами осин,
И вслушиваюсь в дьявольские звуки...
Мне ни одна из пережитых зим,
Не приносила столько мерзкой скуки...

Вокруг меня ,под кронами осин ,
Сомкнулись черти над моей судьбой ...
Но я собрал остатки грозных сил,_
Смотрю на небосвод покрытый тьмой.

Прижавшись к небу ,на короткий срок,
Висит Луна,подброшенной монетой ;
Неужто с лязгом шлепнувшись о гроб,
Со мною вместе хочет кануть в лету ? !

Но нет ,_ устроился опять на свой насест,
Двадцать девятый _ ясный лик Луны...
Развеяв пепельный, осиновый мой крест ,
Немного вымолю веселья у Зимы ...