Трудный путь

Соловьёв Александр
Узнать себя - прошёл полсвета,
Терял друзей, приобретал,
Любил подруг,  здесь нет секрета,
Но чёрту душу не продал.
Исколесил, истосковался,
Искал любовь…, грустил подчас,
Но всё равно собой остался
И не сломался в трудный час.

Я дом оставил и без вести
В чужом краю искал судьбу.
Я в жизни видел много лести,
С ней вел неравную борьбу.
Враги ошибки не прощали,
Я зла по жизни не держал,
Мне мать с отцом характер дали,
Еще господь мне душу дал.

Я всех простил и всех прощаю,
Кто был со мной, кто предавал,
Враги мне душу вырывали,
Господь собою врачевал.
Не был я бедным, не богатым,
Хватало то, чего имел,
В народе звали просто братом
И потому не сиротел.

Душа моя, душа моя.
Сгореть успела не дотла,
В горниле жаркого огня
Осталась той же, как была.
Душа моя, душа моя,
Сгореть не сможешь, как свеча,
Еще жива и плоть моя,
А значит жив еще и я.