У каждого автора, поэта ли, рифмоплета ли

Мари Тульская
У каждого автора - поэта ли, рифмоплета ли,
Сегодня ли завтра ли вдруг возникает животная,
Неистребимая жажда, не вполне нормальная -
Быть и  другими однажды услышанными.
Быть может, что она и неправильная,
Но ведь сердце наше не просит лишнего.

Разве же это так много – быть кем-то прочтенным?
Нормальный поэт не сетует обреченно
На то, что в банке у него нет залежей
Евро, рублей, фунтов или другого - прочего…
на то, что дом его очень мал и был не построен даже,
А просто достался ему, как наследство отчее,
Или на то, что… Да, что там,- разных
Много приманок  в жизни сегодняшней!
Но пишущий человек одно лишь празднует:
День, который едва ли вспомнишь ты,
И не заметишь, его неказистый вид
Но только поэт в душе навсегда сохранит 
Мгновение, в котором случилось нечто важное.

Для кого?
Да, пожалуй,что только для него одного,
Тот день, в который пришли послушать его
стихи, и их до конца услышали,-
Не важно, случайно ли было, знаком свыше ли…

Слушайте, люди, хоть иногда этих странных поэтов –
Не знаю - сегодня, завтра ли будет это,
Но в мире и душах от этого станет светлее.
Приходите послушать стихи поэтов скорее…