Набросок прелюдии

Татьяна Туль
(январское утро, Cis-dur)

Как боль на выдохе от холода и нежности
К щеке со следом от подушки, веки колет
Предчувствие луча, и сизой бритвой режет сон:
Мир - белый мотылёк, танцующий над голой

Ладонью - как не сжечь? Не подхватить - немыслимо.
...Буран в трубе сверчком до дрёмы зачарован.
На подмалёвке тишины дыра от выстрела -
Наследство ночи, в доме лопаются брёвна.

За дверью - утро. Сонно щурясь, Солнце ленится
Читать отчаянные мудра чёрных веток.
Шаги, звон птиц в кормушке, ксилофон поленницы -
Цветные блики на слепящий холст рассвета.

Огонь в печи лизнул дрова, взъерошил рыжий мех,
"Люблю" сочится с трещин сшитых стужей губ.
Скрипичным тремоло взмывает дым над крышами
Капель челесты - эхом неба на снегу.