Не придет с похода лодка...

Зинаида Комарова
******************************
Ветер, легкокрылой птицей
пролетел коснувшись плеч
И, смахнув слезу с ресницы
Прошептал - не будет встреч...

Растворился в белой дымке
Нежных кружев облаков
Снес с принцессы пелеринку
Скинул шарф и был таков.

Третьи сутки у причала
Слезы по щекам...дожди
Чайка ей с тоской кричала
Уходи, уже не жди.

Не придет с похода лодка
Не сойдет с нее сержант
Твою легкую походку
Не увидит твой атлант.

К морю вновь и вновь взывала:
"Поверни все вспять-Верни!"   
В жемчугах  волна стонала
В отсеках задыхались...дни

**********************************

Умирали...О любви писали
Океанов лучшие сыны,
О страшных муках недорассказали
Присяге оставаясь все верны.