Когда поэту третью ночь не спится...

Мари Тульская
Год скакуна … Бегущий к синим далям,
Сливаясь с небом, цокотом копыт
Взбивает пыль… Он синий конь? Едва ли, -
Пегас Крылатый, - тот, что знаменит
В среде пиитов, жаждущих подмоги:
Ведь нам без вдохновенья счастья нет!
За горизонтом сходятся дороги,
И исчезает васильковый след,
Оставленный Крылатым  в травах росных…

Я свой ищу - бегу  за стаей  птиц
И обретаю крылья! Так не просто
стать вровень с теми, перед кем все ниц
готовы падать, как, взрастив уменье, 
Упрямого Пегаса оседлать,
Стать птицей счастья для стихотворенья,
Рожденного шутя, и приз забрать? 

Пегас по виду - конь, а в профиль - птица,
Когда поэту третью ночь не спится...