Братья

Елисей Сыроватский
Эх, Вы Братья, дорогие,
Помню вечер у реки,
Зори ало-золотые,
Вот шутили, чудаки.

Помню удочки и снасти,
Помню Ваш родимый лик,
Даже сильное ненастье
Не загонит нас в тупик.

Смех и дружное веселье,
Брат один крюки вязал,
А другой орал мне «Еля»,
Посмотри, плотву поймал.

И раскрыл свою ладошку,
Положил как на весы,
И похвастался немножко,
И опять пошел в кусты.

Зорька алая сияет,
Вечер звездный заблестит,
Птицы рыбу распугают,
А у нас садок дрожит.