Милый Дед

Елисей Сыроватский
Милый дед, а помнишь утро?
Помнишь речку и стихи?
Помнишь зори перламутра?
Помнишь…славные бои.

Как ты сядешь терпеливо,
Держишь сумочку в руках,
Ты я знаю, помнишь диво,
Эти тучи…в облаках.

Это солнце и просторы,
Свежесть русских деревень,
Ты я знаю, помнишь горы,
Где цвела всю жизнь сирень.

Где Казацкие вершины,
Тот камыш на берегу,
Ты любил, я знаю, сильно
Процитировать строфу.

Помню я…твои напевы,
Помню я твои стихи,
Ты в меня безумно верил,
Жаль, сейчас мы далеки.