Горный кряж

Эдуард Скиф
В  тумане  на  скалистых  берегах,
Пронзая  небо  пиками  вершин,
Он  горный  кряж,  стоит  совсем  один,
По  брови  в  ослепительных  снегах.

И  для  него  столетья   словно  миг,
Мы  у  подножья - сорная  трава,
От  взгляда  вверх  кружится  голова,
И  эхом  в  небе  замирает  крик.

Он  наблюдал  рождение  миров
И  видел  свет  давно  погасших  звёзд,
А  сколько  он  навеял  людям  грёз,
Он  сам - один  из  редкостных  даров.

А  люди,  посмотрев,  продолжат  путь,
Дорога  наша  в  вечности  проста,
И  только  одинокая  звезда
Присядет  на  вершину  отдохнуть.
                26.01.2014.